background

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – это источник витаминов А, В1, В2, В6, В12, D, железа, цинка, меди, фосфора и других важных микро-веществ и аминокислот. Уже давно доказано, что перепелиные яйца являются не только одним из самых полезных продуктов, но и натуральным медицинским средством, с помощью которого вылечиваются многие болезни:

1.    Перепелиные яйца выводят из крови токсины и тяжелые металлы, способствуют увеличению гемоглобина в крови,  значительно укрепляют иммунитет.

 

2.    Способствуют лечению раковых заболеваний, препятствуют развитию болезни и являются натуральным средством, которое успешно заменяет химические препараты при лечении.

3.    Уменьшают камни в желчном пузыре, способствуют лечению заболеваний печени и почек.

4.    Укрепляют сердечную мышцу, ускоряют восстановление организма после инсульта, являются натуральным альтернативным препаратом при лечении сердечных заболеваний. 

5.    Укрепляют нервную систему, улучшают память, способствуют улучшению работы мозга.

6.    Длительное употребление перепелиных яиц укрепляет иммунную систему человека и замедляют старение.

7.    Улучшают состояние волос и кожи; перепелиные яйца входят в состав многих масок для волос и кожи.  

8.    Повышают потенцию мужчин. Предстательная железа получает фосфор, а также протеины и витамины, необходимые для восстановления ее функций.

9.    Являются натуральным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствуют лечению гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

10.  Способствуют лечению туберкулеза, бронхиальной астмы, вегето-сосудистой дистонии и диабета.

11.  Укрепляют кость и способствуют лечению остеопороза, а также предотвращают его появление при регулярном употреблении.

12.  Способствуют лечению аллергических заболеваний.

Список болезней, лечению которых способствуют перепелиные яйца, можно продолжить, но это основные. Перепелиные яйца также обязательно должны присутствовать в рационе ослабленных детей и детей, отставших в росте. Также перепелиные яйца помогают пережить  стресс, депрессию и другие психические расстройства. Большой плюс перепелиных яиц в том, что они не наносят никакого вреда и не имеют побочных действий в отличие от медикаментов

Куриное или перепелиное яйцо?

Перепелиные яйца содержат очень много витаминов и минералов. Несмотря на маленький размер, пищевая ценность перепелиного яйца в четыре раза превышает пищевую ценность куриного. По сравнению с куриным яйцом в перепелином яйце в два с половиной раза содержится больше витаминов А, В1, В2.  Также в перепелином яйце содержится в пять раз больше железа и калия. Перепелиное яйцо содержит 13% протеинов, в то время как куриное – 11%. 

Как принимать

Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, запивая соком или водой, за 30 минут до приема пищи. Не беспокойтесь по поводу сальмонеллы, так как перепелиные яйца очень стойкие к инфекциям благодаря повышенному содержанию лизоцима, который убивает вредную бактерию. Если вы не можете употреблять сырые яйца, рекомендуем перемешивать их с кашей, картофельным пюре или бросать в суп. В таблице ниже указано количество яиц и длительность их приема для разных возрастных групп:

Возраст

Общее кол-во яиц

Кол-во дней

1-й день

2-й день

3-й день

Начиная с 4-го дня

Взрослые

240

49

3

3

4

5

Взрослые

120

25

3

3

4

5

16-18 лет

120

25

3

3

4

5

11-15 лет

120

31

3

3

3

4

8-10 лет

90

30

3

3

3

3

4-7 лет

60

20

3

3

3

3

1-3 года

60

30

2

2

2

2

3 – 12 месяцев

30

30

1

1

1

1

 

Перепелиные яйца при комнатной температуре могут храниться до 30 суток, а в холодильнике – до 60 суток. Также помните, что все витамины при пятнадцатиминутной термической обработке разрушаются. 

О пользе перепелиного мяса

Высоко ценится и мясо перепелов. По своим вкусовым качествам и составу оно относится к диетическим продуктам. В мясе перепела содержится большое количество протеина и незаменимых аминокислот. Мясо перепелов является источником фосфора, железа и меди, а также снабжает организм умеренным количеством цинка и селена. Содержит больше витаминов В1, В, А, чем мясо других птиц. Мясо легко усваивается и очень мягкое на вкус. Используется при лечении заболеваний желудка, сердца, почек, укрепляет кость и улучшает общее самочувствие. Перепелиное мясо положительно влияет на потенцию и воспроизводительные функции организма. На основе овомукоида, который содержится в мясе перепела, изготавливают медицинские препараты для лечения аллергии. Широко используется в восточной, народной и эстетической медицине.